jueves, 14 de mayo de 2015

Cultura de Azogues

Platos Típico de la Cuidad de Azogues

Cuy con papas

INGREDIENTES:
  • 3 libras de papas peladas
  • 1 cucharada de manteca de chancho o aceite
  • 2 ramitas de cebolla blanca finamente picada
  • 1 papa de cebolla colorada pequeña finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 cucharada de culantro
  • Sal a gusto
  • 1 lechuga
PREPARACIÓN DEL CUY
  • Aliñar los cuyes con los ajos, el comino y la sal. Dejarlos reposar hasta el día siguiente. Barnizarlos con achiote y asarlos  en carbón, pinchándolos para que vayan cocinándose homogéneamente.
Hornado

INGREDIENTES

  • El jugo de 3 limones
  • 40 dientes de ajo, machacados
  • 3 cucharadas de comino molido
  • 3 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de pimienta molida
  • 8 tazas de cerveza (o chicha) para marinar y 6 tazas de cerveza (o chicha) para hornear
  • 12 onzas de mantequilla (o manteca)
  • 2 cucharadas de achiote molido
  • Opcional – 10 papas de tamaño mediano, peladas
PREPARACIÓN DEL HORNADO
    Lave bien la pierna de cerdo. Prepara el aliño con sal, comino y pimienta para aliñar la pierna se hace con un chuchillo fino unas incisiones profundas para poner con los dedos el aliño preparado luego póngalo en toda la pierna luego se repite esta operación utilizando los ajos machacados. Deje la pierna en el refrigerador durante 24 Horas. Dos horas antes de asarla coloque la chicha o la cerveza, ponga en el horno a 400º por 30 minutos hasta que se concentre los aliños luego sáquela de horno y báñela con abundante achote incluyendo los orificio, vuelva a ponerla en el horno hasta que este cocida por lo menos una hora y media más, se sirve con lechuga, mote  y con salsa de cebolla a la que se le agregan un poco de chicha dulce y aguacate.


    Paucar Grace

    Es bueno conocer mas sobre los alimentos que se desarrollan en la cuidad de Azogues que nos demuestran su cultura y tradición a medida que a pasado el tiempo.

    Estefania Gonzalez

    muy bien estructurado el tema  de la cultura de Azogues que nos da a conocer mas sobre nuestra ciudad y nuestras costumbres.


    ERIKA MATUTE

    Es bueno conocer todo lo que posee  nuestra ciudad y sus tradiciones , ya que mucha gente quisiera saber mas sobre el tema de esta ciudad .




    No hay comentarios.:

    Publicar un comentario